驻市委教育工委纪检监察组一行来校调研

7月5日下午,驻市委教育工委纪检监察组组长易帅东同志带队来校调研。校党委书记李军锋、党委副书记陈刚、纪委书记薛晏、副校长朱静参加会见。纪检监察办公室、党建工作处(巡察办公室)、环能学院等相关单位负责人参加调研座谈。

座谈会上,薛晏从加强政治监督、保持反腐定力、凝聚监督合力、浓郁廉洁氛围等方面介绍了学校纪检监察工作开展情况和下一步工作计划。作为纪检监察组“学年调研”蹲点基层党组织,环能学院党委书记冯宏岳对学院全面从严治党工作情况进行了汇报。双方围绕学校纪检监察工作和二级学院党风廉政建设等开展交流研讨。

易帅东组长对学校相关工作给予充分肯定,他指出,学校纪检监察和巡察工作扎实有效,二级学院和基层党支部全面从严治党责任落实有力,学校政治生态健康良好。易帅东组长提出,学校纪委要紧密围绕高校立德树人根本任务,进一步推进政治监督具体化、精准化、常态化,紧盯学校重点领域和关键环节做实做细日常监督,科学高效办理信访举报问题线索及案件,努力打造政治强、能力强、作风强的纪检监察队伍,营造风清气正校园氛围,为学校各项事业发展提供坚强保障。

座谈会前,驻市委教育工委纪检监察组一行调研了图书馆、校史馆、土木学院振动台实验室、智慧校园中心和环能学院城市水环境分析研究中心。