2007年7月20日学校召开纪检监察工作培训会

2007年7月20日,校纪委在第四会议召开了纪检监察工作培训会,各党总支(直属党支部)书记、纪检委员共二十余人参加了培训会。党委副书记兼纪委书记张雅君同志主持培训会。
  纪委副书记、纪委办公室主任何志洪同志向大家传达了胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话、市纪委第十次全会和市委教育工委党风廉政建设工作会的会议精神以及教育部、市纪委、市教育纪工委、市教委领导的讲话,并对高校中一些典型的违法违规案例进行了通报。纪委办公室副主任兼机关 第一党总支书记靳建京同志就纪委的工作职责和内容,纪检委员的工作内容、主要职责、工作方式以及信访、申诉程序等内容进行了详细的讲解。
  最后,党委副书记兼纪委书记张雅君同志对纪检委员提出了四点要求:1、提高对纪检监察工作的认识,增强责任感,协助总支书记做好党风廉政教育工作;2、加强业务学习,提高工作质量,认真落实上级部门的部署;3、加强对纪检监察工作的研究,在协助组织调查工作过程中严守工作纪律;4、切实履行职责,发挥监督作用,纪检委员要参加所在单位的党风廉政建设工作会和领导班子的民主生活会。