学校召开纪检委员“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动讨论会

在“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动的第二阶段,纪委于7月14日上午,在第四会议室召开了各党总支纪检委员“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动讨论会,各党总支纪检委员、纪委专职干部参加了讨论会。纪委书记何志洪同志主持会议。
    何志洪同志向与会人员通报了“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动党外人士代表、党员教职工代表座谈会的情况。再次强调了纪检监察系统开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动的重要性及内涵,并为与会人员导读了《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》。
    在讨论会上,与会人员围绕如何做好党的忠诚卫士、当好群众的贴心人,纪检委员的职责、权利,纪检委员如何定位等问题发表了各自的意见。大家一致认为,本次主题实践活动主题定位很好,对纪检委员是一次很好的教育机会。纪检委员在本单位发挥作用应主要着重体现在以下几个方面:一是对制度的执行情况进行监督,如列席本单位研究重大事项的会议,对民主决策程序进行监督;二是加强预防工作,将廉政教育范围扩大到教师和学生,加大财经法规政策的教育密度,发挥引导作用,让教师和学生知道该怎样做;三是加强对纪检委员的培训,让纪检委员及时了解信息,并在教师中做好宣传工作。
    本次讨论会为纪检委员今后如何在各二级学院中发挥监督作用、如何加强党风廉政宣传教育工作开拓了思路。