学校纪委集体学习十九届中央纪委二次全会精神

1月17日下午,学校召开纪委全委会,纪委书记黄京红出席并主持会议,全体纪委委员参加会议,纪委办公室干部列席会议。

会上,纪委副书记、监察处处长高春花传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次会议公报,全体纪委委员进行了交流研讨。

黄京红做总结讲话。她指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。学校纪委要以党的十九大精神为引领,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委二次全会精神,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以讲政治为导向履行监督责任,以讲政治为遵循规范党内生活,以讲政治为标尺督促工作落实。要把学习宣传贯彻十九届中央纪委二次全会精神和谋划推进2018年重点工作结合起来,紧紧围绕学校党代会确定的各项目标任务,聚焦学校“十三五”规划,聚焦“六大战略”“六大工程”“六大计划”等工作落实情况,扎实开展监督执纪问责,为学校发展提供坚强保证。

会议审议了《中共北京建筑大学纪律检查委员会工作规则》(修订稿),研讨了2018年学校纪委主要工作。