北京教育学院调研我校廉政风险信息化防控体系建设情况

5月3日下午,北京教育学院纪检监察处处长宋忠志、财务处处长杨禾、国有资产管理处处长王建华带领纪检监察处、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、人事处、信息网络中心等部门人员一行14人来校调研廉政风险信息化防控体系建设工作。

我校纪委副书记、监察处处长高春花、网络信息管理服务中心主任魏楚元、监察处副处长武岚、资产与后勤管理处副处长、招标采购办公室主任杨湘东、招标采购办公室副主任刘海凌和纪委办公室(监察处)纪检监察科科长张瑶宁参加交流。

高春花对北京教育学院同仁的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校廉政风险防控工作的总体情况,希望通过交流进一步增进两校友谊,常来往、促学习、同发展,共同促进廉政风险防控科学化、规范化和精准化建设。武岚介绍了学校加强廉政风险信息化防控体系建设的工作目标和任务,并围绕廉洁教育、考核评估、岗位管理、风险管理等四方面介绍了依托智慧校园,打造廉政风险信息化防控体系的具体经验做法和特色亮点工作。魏楚元围绕“智慧北建大”发展战略与引领支撑、智慧校园中心建设、标注廉政风险点,实施业务流程优化与再造工程等三方面介绍了学校信息化建设情况。杨湘东介绍了财政预算与采购执行监管平台建设情况。刘海凌向与会人员演示了财政预算与采购执行监管平台的各项功能和工作流程。

北京教育学院纪检监察处处长宋忠志对我校的热情接待表示感谢,对学校创新开展廉政风险信息化防控体系建设和智慧校园建设表示赞赏,希望两校在日后的工作中加强交流,相互传授和学习好的经验做法,共同提高廉政风险防控工作质量和水平。

会后,北京教育学院一行参观了我校智慧校园中心,了解了学校大数据分析的成果与应用情况。