您目前的位置: 首页» 新闻报道

北京财贸职业学院纪委书记、监察专员王美祥一行到校调研交流

11月9日,北京财贸职业学院纪委书记、监察专员王美祥带队到学校调研交流。我校纪委书记、监察专员黄京红,纪委办公室、党建工作处(巡察办公室)等部门人员参加。座谈会由黄京红主持。


8331243055b0449b9f8f6132d08cbcbd.jpg


2.jpg


黄京红代表学校对王美祥一行表示欢迎。她谈到,北京财贸职业学院纪委来校调研交流,是双方相互学习探讨借鉴经验做法的难得机会,是增进两校友谊,共促纪检监察工作高质量发展的好契机。她希望,在高校纪检监察体制改革不断深化进程中,两校能够加强合作交流、实现共同发展。

纪委副书记高春花、党建工作处(巡察办公室)处长(办公室主任)彭磊分别就学校纪检监察和校内巡察工作进行介绍。

王美祥表示,北京建筑大学纪委提高政治站位、扛牢政治责任、聚焦主责主业、工作扎实规范,积极主动为学校党委主体作用发挥提供有效载体,坚持高标准严要求抓细抓实党风廉政建设和反腐败工作,宣传教育多措并举、监督检查突出重点、执纪审查严而有度,在推进规范化、制度化、科学化建设的基础上,工作有创新、有亮点、有成效,为营造风清气正校园政治生态提供了坚强保障。

双方围绕政治监督实践路径、重点领域监督有效途径、校内巡察成果巩固拓展、廉洁文化制度体系建设实施等进行了深入研讨。

座谈会前,王美祥一行到图书馆参观了校史馆、基层党组织政治建设实训基地和“日月光华——清华大学与北京建筑大学名家邀请展”。


4.jpg


6.jpg