学校召开中共北京建筑大学纪律检查委员会第十一次全体会议

7月14日上午,学校召开中共北京建筑大学纪律检查委员会第十一次全体会议。学校纪委委员参加会议,纪检监察办公室人员列席,会议由纪委书记黄京红主持。

会议集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。黄京红指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了我们党成立一百年来走过的峥嵘岁月和伟大历程,庄严宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,充分彰显了中国共产党这个风华正茂的马克思主义政党的自信与担当,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。全体委员分享了学习体会。

黄京红对纪检监察干部提出三点要求,一是要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以及习近平关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,把学习“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合,转化为提高理论知识、推动三风行动、务实推动工作的强大动力。二是要结合党史学习教育学习,勇于自我革命,为师生办实事,紧紧依靠师生,站稳人民立场,知责于心、担责于身、履职于行,积极为党和人民做出更大的贡献,推进学校纪检监察工作高质量发展。三是要结合岗位职责和分管工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现学校“十四五”发展目标、实现有特色高水平大学建设提供坚强保障,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议还研究讨论了其他事项。