您目前的位置: 首页» 新闻报道

中共北京建筑大学纪律检查委员会全体(扩大)会议召开

3月11日上午,中共北京建筑大学纪律检查委员会全体(扩大)会议召开,会议集体学习传达十九届中央纪委四次全会、十二届市纪委五次全会精神,并对2020年纪检监察工作进行部署。全体纪委委员、纪委办公室(监察专员办公室)人员参加会议,纪委书记黄京红出席并主持会议。

 

 

黄京红传达了十九届中央纪委四次全会、十二届市纪委五次全会精神,对全会精神要点进行深入解读。纪委副书记高春花部署了2020年纪检监察工作,并通报了疫情防控监督检查组工作情况。

黄京红在讲话中总结了2019年纪委工作,分享了工作体会,并对做好2020年工作提出明确要求。她指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是学校强化学科专业和人才队伍建设,推进高质量内涵发展,建设市属龙头高校的关键之年。随着全面从严治党战略和纪检监察体制改革的不断深入,学校纪检监察工作要进一步在科学化、规范化、精准化上下功夫,推动工作上层次、上水平、上质量。

 

 

黄京红重点强调了要抓实抓好疫情防控专项监督、强化政治监督保障制度执行、践行“四种形态”精准处置信访举报问题线索、推进高素质专业化纪检监察干部队伍建设等四项工作,并对纪检监察干部提出四点要求,一是提高政治站位,做到政治过硬。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把对党忠诚作为首要政治原则,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治觉悟和政治能力,发扬斗争精神,增强斗争本领。二是坚持不懈学习,练就高强本领。跟进学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述、重要指示批示和上级纪委新部署新要求,自觉主动学习纪检监察政策规定和专业知识,推动学思用贯通、知信行统一。三是严格履行职责,勇于担当作为。坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,认真履行协助职责与监督责任,把师生关切作为监督执纪问责着力点,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于斗争。四是强化纪律约束,突出自我监督。坚持“执纪者必先守纪,律人者必先律己”原则,找差距补短板促提升,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

黄京红要求纪检监察干部要自觉立足和服务于党和国家工作大局、学校发展全局,以强烈的政治责任感和历史使命感,忠诚履职、锐意进取,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力推动学校纪检监察工作高质量发展。