学校召开纪检监察干部“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动动员学习会

何志洪同志首先向与会人员传达了贺国强同志在中央纪委监察部机关“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动动员会上的讲话精神、北京市纪委书记马志鹏在深入开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动动员大会上的讲话精神以及北京市教育工委《关于在北京高校纪检监察系统深入开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动的通知》的精神,明确了纪检监察系统开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动的目的、意义及要求。
    纪委办公室副主任靳建京同志就我校开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动做了具体的安排。学校“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动从5月开始至9月结束,包括:学习部署、提高认识;认真对照检查、分析评议整改;加强交流实践、解决实际问题等三个阶段。学校所有专兼职纪检监察干部都将参加本次主题实践活动,按照“政治坚强、公正廉明、纪律严明、业务精通、作风优良”的要求,从党性、品行、表率上查找不足。通过边学边查边改,激发内在动力和积极性,使学校反腐倡廉建设工作进一步做实。
    会议还学习了中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》的有关精神,使学校纪检监察干部对《工作规划》有了初步地了解6月2日下午,学校在第一会议室召开了纪检监察干部“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动动员会,学校纪委委员、各党总支纪检委员、纪委专兼职干部参加了动员学习会。纪委书记何志洪同志主持会议。
    会议还学习了中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》的有关精神,使学校纪检监察干部对《工作规划》有了初步地了解。