学校举办党委中心组(扩大)党风廉政建设专题教育活动

为贯彻落实党的十七届四中全会精神,进一步促进领导干部廉洁自律,大力推进我校党风廉政建设工作的开展,按照《中共北京建筑工程学院委员会2009年党风廉政建设工作计划》的要求,2009年11月6日学校党委举办了党委中心组(扩大)党风廉政建设专题教育活动——参观北京市反腐倡廉警示教育基地。
    教育基地中,生动详实的《反腐倡廉警示教育展》和震撼心灵的《警示教育电视片》揭示了犯罪分子如何利用职务之便,以权谋私、贪污受贿,从一个党的领导干部堕落成罪犯的演变过程,令参观的同志深切感受到防治腐败的重要性和紧迫性;而《首都监狱工作成果展》则体现出了现代监狱管理模式的人性化和科学化,令参观的同志深刻感受到我国在依法治国的道路上所取得的伟大成绩。参观后大家纷纷表示,要把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,在今后的工作生活等各方面要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,提高法制观念,切实筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做到廉洁从政、廉洁治校。
    学校党委书记钱军、校长郑文堂、党委副书记王伟、副校长朱光、副校长宋国华、纪委书记何志洪、副校长李维平以及全校处级干部、纪委委员、党总支纪检委员等共计90多名同志参加了此次活动。