学校召开落实党风廉政建设责任制推进惩治体系任务完成情况检查工作会

11月16日下午,学校在第一会议室分两次召开了落实党风廉政建设责任制推进惩治体系任务完成情况检查工作会。各党总支(直属党支部)书记和党政职能部门负责人分别参加了会议。党委书记钱军、纪委书记何志洪、党委组织部长张素芳参加会议,纪委副书记于贵凡主持会议。
    会上何志洪同志介绍了落实党风廉政建设责任制推进惩治体系任务完成情况检查工作的基本背景,根据我校《关于开展2009年落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况检查的通知》(建院党字〔2009〕52号),向与会人员详细解读了开展此项工作的主要内容、时间安排以及工作要求,并强调各单位要严格按照通知要求,在规定时间上交规定内容的自查报告、基本材料和支撑材料。
    党委书记钱军同志在会上做了重要讲话。他指出,一是要充分认识党风廉政建设工作在高校中的重要性和必要性,认识到党风廉政建设工作是学校自身发展的需要,是学校更好更快发展的保障。近期高校腐败案件频出,在社会上造成了极坏的影响,高校作为培养人、塑造人的地方,更要以身作则、率先垂范,自觉远离腐败,将反腐败工作常抓不懈、常抓常新。二是要将推进廉政风险防范管理工作与深入学习实践科学发展观活动紧密结合,与本单位实际业务工作紧密结合,加强对普通工作人员、教师的廉政教育,找准风险点,努力完善学校的体制机制建设,确保风险防范措施落实到位。三是各单位要按照要求认真做好自查工作,做好迎接上级单位对我校落实党风廉政建设责任制推进惩治体系任务完成情况进行检查的准备。四是学校将在十二月份围绕加强党风廉政建设为主题举办干部专题培训活动,领导干部要认真学习《加强党风廉政建设专题学习材料》,通过学习培训提高认识,及时纠正存在的问题,进一步完善防控措施,扎实有效地开展我校党风廉政建设工作。
    会后学校向所有处级及以上干部发放了《加强党风廉政建设专题学习材料》。