我校组织参观教育系统反腐倡廉预防职务犯罪法制教育展

9月21日上午,学校组织处级及以上干部、纪委委员、党总支纪检委员、基建处(新校区建设指挥部)全体人员等共80余人参观了教育系统反腐倡廉预防职务犯罪法制教育展。党委书记钱军、校长郑文堂、副校长朱光、纪委书记何志洪、副校长李维平参加了活动。
 本次教育展览是由北京市人民检察院、市教育纪工委、海淀区人民检察院、北京体育大学联合举办,共由两大部分组成。第一部分是北京市人民检察院主办的“预防职务犯罪法制教育展览”,该部分分为前言(包括举报常识)、贪污罪、贿赂罪、挪用公款罪、私分国有资产罪、巨额财产来源不明罪、渎职罪等七大部分,共80块展板。它是以反腐倡廉为主题,以惩治和预防职务犯罪为主要内容,展示首都反腐败斗争的成果,旨在对广大党员干部开展荣辱感教育、廉政教育、法制教育、警示教育。第二部分是北京市海淀区人民检察院与北京市教育纪工委合办的工程建设领域预防职务犯罪展览,该部分有48块展板。它汇集了北京市检察机关近十年来办理的工程建设领域职务犯罪的典型案件,目的是使广大党员干部始终保持清醒头脑和高度警觉,进一步增强拒腐防变能力,提高廉洁从业的自觉性,构筑牢固的思想道德防线。
    通过本次观展,同志们深受教育,充分认识到开展工程建设领域突出问题专项治理工作的重要性和紧迫性,进一步认识到腐败现象对社会主义市场经济发展的危害,同时也从另一个侧面了解到永葆共产党员先进性的重要意义。