学校召开2010年落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况汇报会

我校于1223日下午130在第一会议室召开了2010年落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况汇报会,党委书记钱军、校长郑文堂、党委副书记王伟、党委副书记张雅君、副校长宋国华、纪委书记何志洪、副校长汪苏出席会议,仔细听取22个职能部门及相关单位负责人履行党风廉政责任制、完成推进惩防体系建设任务情况的自查汇报,检查分管的职能部门(单位)从源头上采取预防措施、制定配套制度、规范管理所取得的实际效果及存在的问题。纪委书记何志洪同志主持汇报会。

各部门(单位)根据学校《关于开展2010年落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况检查的通知》的要求,自查了本部门(单位)一年来围绕学校中心工作任务,贯彻落实党的十七届五中全会精神,落实胡锦涛总书记关于推进廉政风险防控机制建设,推进廉政风险防范管理工作和惩防体系建设的情况,并将自查结果向学校报告。

各(部门)单位汇报结束后,校级党政副职领导根据与学校签订的《党风廉政建设责任书》的要求,向党委书记、校长汇报了今年自身落实党风廉政责任制、完成惩防体系建设任务、廉洁自律等方面的情况,以及其分管的职能部门(单位)从源头上采取预防措施、制定配套制度、规范管理所取得的实际效果及存在的问题。

钱军书记、郑文堂校长均对各校级党政副职领导、部门(单位)落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况给予了肯定,同时指出,在事业大发展时期更要绷紧廉政建设这根弦,时刻警钟长鸣,要将廉政与勤政有机结合起来,继续贯彻落实党风廉政建设责任制,严格按制度办事,自觉执行“三重一大”和民主决策制度,加强集体领导,推动学校事业科学健康发展。