学校扎实推进廉政风险防范管理向局级领导班子和领导干部延伸工作

我校自20094月正式启动廉政风险防范管理工作以来,学校党委行政、纪委高度重视,按照市委市政府、市教工委教委的要求,认真研究部署,深入开展廉政风险防范管理工作,并取得了显著成果。

根据北京市《关于推进廉政风险防范管理工作向局级领导班子和领导干部延伸的意见》,学校党政主要领导率先垂范,带头查找廉政风险、带头制定和落实防控措施,带头抓好自身和管辖范围内的廉政风险防范管理。班子成员结合分管业务,定期检查指导分管单位的廉政风险防范管理,研究分析问题,明确工作要求,抓好本人、分管部门和单位的廉政风险防范管理。学校党委领导班子查找出5项风险点、制定防控措施5条;行政领导班子查找出7项风险点,制定防控措施7条。9名校级领导干部共查找出岗位风险43项、制定防控措施41条。此外,每位校级领导干部还认真填写了《北京市局级领导干部廉政风险识别防控表》、《北京市局级领导干部廉政承诺表》以及《北京市局级领导干部廉政风险防控重点项目表》,并在校园网(纪委办公室网页)上进行了为期4个月的公示。

在廉政风险防范管理中,学校形成了用制度规定流程、用流程规范行为、用行为优化管理、用管理完善制度的动态化的风险防控运行机制,为学校科学健康发展提供了强有力的保障。

纪委办公室