我校召开2011年党风廉政建设工作大会

48下午2:00,我校在第二阶梯教室召开了2011年党风廉政建设工作大会,校级领导干部出席会议,校长郑文堂同志主持会议。

会上,纪委书记何志洪同志代表学校党政领导班子总结了学校2010年党风廉政建设和反腐败工作,同时对学校2011年党风廉政建设重点工作、主要任务分工和完成时限进行了工作部署。

党委书记钱军同志为与会同志讲了《贯彻落实<教育规划纲要> 深入推进我校党风廉政建设工作》的廉政党课,并对我校2011年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求与希望。

钱书记指出,2011年是全国和北京市教育中长期改革和发展规划纲要付诸实施的关键一年,是全面实施教育事业“十二五”规划的开局之年,我校党风廉政建设工作,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实中央和北京市反腐倡廉建设的决策部署,以维护人民群众根本利益为宗旨,以领导班子作风建设为重点,以党风廉政建设责任制为抓手,以廉政风险防控为载体,深入推进惩治和预防腐败体系建设各项工作,为贯彻落实《教育规划纲要》提供坚强保证,以反腐倡廉建设的新成效迎接建党90周年。

钱书记强调,在看到反腐倡廉建设取得进展的同时,要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,增强反腐倡廉的责任感和使命感, 把握好今年反腐倡廉工作的要求。学校今年的党风廉政建设工作要突出四个方面的内容:一是继续分层次开展廉洁教育,加强对党总支换届工作的纪律保障;二是纵深推进廉政风险防范管理工作,规范领导干部从政行为;三是加强民主监督,巩固专项治理成果;四是以贯彻学习中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》为契机,不断强化党风廉政建设责任制。

钱书记要求,全校要认真学习领会胡总书记讲话精神,充分认识当前腐败与反腐败正处于胶着相持状态的阶段性特征,结合实施“十二五”规划,从推动我校教育事业改革发展大局出发,认真执行党风廉政建设责任制,以奋发进取精神和求真务实作风抓好各项任务的完成,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,为全面推进教育现代化作出贡献。

校长郑文堂同志在总结讲话中指出,学校各单位各部门要提高认识、高度重视学校的党风廉政建设工作,结合本职工作加以落实,切实推进学校的改革与发展。

全校处级以上领导干部、纪检委员、各总支纪检委员、在职教职工党支部书记、人财物重点岗位负责人、各专项经费负责人、后勤集团各中心主任、校产各企业负责人等参加了本次大会。会上,学校还向处级以上领导干部下发了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》单行本作为学习材料。