学校召开2011年党风廉政宣传教育月“财经纪律知识”讲座暨“小金库”专项治理工作布置会

为进一步规范我校各项经费的使用和管理,普及教职员工的财经纪律知识,按照《北京市2011年“小金库”专项治理工作实施方案》的精神,学校于 5月20下午1:30,在第二阶梯教室召开了2011年党风廉政宣传教育月“财经纪律知识”讲座暨“小金库”专项治理工作布置会。市审计局教育审计处正处级调研员宋艾芳作“财经纪律知识”专题讲座。纪委书记何志洪同志主持会议。

宋艾芳同志常年从事财务审计工作,对“小金库”专项治理和财务预算审计工作有着全面深入的了解。宋艾芳同志在讲座中讲解了“小金库”的概念、认定、危害和处理处罚的基本原则,并用丰富详实的案例为与会人员介绍了10种“小金库”的存在形式以及在财务预算审计中经常发现的问题,为我们进一步认识“小金库”,规范各项经费的使用和管理,普及财经纪律知识起到了积极的作用。

专题讲座后,何志洪同志对我校2011年“小金库”专项治理工作和党员领导干部开展“兼职取酬”自查工作进行了部署,并对工作目标、内容和完成时限等提出了具体要求。

校长郑文堂作总结讲话。郑校长指出,目前学校建设任务重,资金额度大、涉及范围广,管理环节多,各单位部门更要高度重视“小金库”专项治理工作,从自身做起、从现在做起,从小事做起,严格执行财经纪律法规;要将本次专项治理工作落到实处,责任落实到人,确保中央政策的严肃性和我校资金使用的有效性,努力实现第五次党代会提出的目标和任务;要加强民主监督,完善校务公开和院务公开工作,加大公开度和透明度,坚持做好党代会代表列席党委常委会和教代会代表列席校长办公会制度,促进学校健康、和谐、可持续发展。

校级领导、处级干部、纪委委员、各党总支纪检委员、在职教职工党支部书记、各单位办公室主任、专项经费负责人、重点岗位负责人、后勤集团各中心主任、校产各企业负责人、继续教育培训中心负责人、中法能源培训中心中方负责人、校友会负责人、老科协负责人等近200人参加了会议。