我校举办学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》专题辅导报告会

为深入贯彻落实中央纪委十七届六次全会和市纪委十届七次全会精神,按照学校今年党风廉政宣传教育计划的总体安排,我校于914日下午2:00,在第二阶梯教室举办了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》专题辅导报告会。市纪委常委李振奇同志作《廉政准则》专题辅导报告。党委书记钱军同志主持报告会。

李振奇同志曾任北京市高级人民法院审委会委员、刑二庭庭长,市纪委案件审理室主任,多年从事案件查办和审理工作,有着非常丰富的理论和实践经验。他围绕《廉政准则》中规定的8个禁止和52个不准,结合自身工作实践,总结了当前反腐倡廉斗争的形势和特点,并就如何加强和改进新形势下党的建设,促进党员领导干部廉洁从政进行了专题辅导。报告的案例丰富,信息量大,思想深刻,对我校广大党员干部准确把握精神,深刻理解《廉政准则》的重要意义,统一思想认识,起到了指导和帮助作用。

专题讲座后,钱军同志作总结讲话。钱书记强调,学校广大党员干部要在实际工作中,以学习贯彻《廉政准则》为契机,严格要求、严格自律,做到廉洁从政、廉洁从教。要结合我校正在开展的廉政风险防范管理和《廉政准则》专项检查工作,对照《廉政准则》的各项规定进行自查自纠,认真分析查找本单位党员领导干部廉洁从政方面存在的薄弱环节及其产生原因,及时做好整改落实,进一步加强党员领导干部廉洁自律工作,为学校又好又快发展提供良好的政治保证。

校领导、纪委委员、处级干部、党总支纪检委员、处级后备干部、教工党支部书记、科级干部及部分重要岗位负责人等150多人参加了报告会。