学校召开2011年落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况汇报会

学校于1230日上午930在第一会议室召开了2011年落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况汇报会,党委书记钱军、党委副书记王伟、党委副书记张雅君、副校长宋国华、纪委书记何志洪、副校长汪苏出席会议,仔细听取各职能部门负责人履行党风廉政建设责任制、完成惩防体系建设任务情况的自查汇报,检查分管的职能部门(单位)“一岗双责”以及各项牵头任务的落实情况及存在的问题。党委书记钱军同志主持汇报会。

各部门(单位)根据学校《关于开展2011年落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况检查的通知》的要求,自查了本部门(单位)一年来围绕学校中心工作任务,贯彻落实胡锦涛总书记“七一”讲话精神,全面贯彻执行党风廉政建设责任制,促进廉政风险防范管理工作向纵深发展以及惩防体系建设的情况,并将自查结果向学校报告。校领导重点听取了“小金库”专项治理、公务用车专项治理、庆典论坛专项治理、工程建设领域突出问题专项治理、局级干部出国专项检查、招生、大宗物资采购以及科研经费的管理和使用等方面的情况。

各部门(单位)汇报结束后,校级党政副职领导根据与学校签订的《党风廉政建设责任书》的要求,向党委书记汇报了今年自身落实党风廉政责任制、完成惩防体系建设任务、廉洁自律等方面的情况,以及其分管的职能部门(单位)从源头上采取预防措施、制定配套制度、规范管理所取得的实际效果及存在的问题。

钱军书记对各校级党政副职领导、部门(单位)落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系任务完成情况给予了肯定,同时指出,在积极推进学校各项工作的过程中,我们更要时刻警钟长鸣,要认认真真做好廉政教育,筑牢防腐拒变的思想防线,继续认真贯彻落实党风廉政建设责任制,将廉政与勤政有机结合,抓住重点领域、重点环节,深入推进廉政风险防控工作,用党风廉政建设工作来规范学校的运行,规范权力,为学校的改革和发展提供有力保证,推动学校事业科学、健康的发展。