学校召开党风廉政宣传教育联席会

按照《2012年党风廉政建设与反腐败工作计划》(建院党字〔2012〕12号)《2012年党风廉政建设与反腐败工作主要任务分工》(建院党字〔2012〕13号)的通知要求,4月9日下午,学校召开党风廉政宣传教育联席会。党委副书记张雅君、纪委书记何志洪、组织部、宣传部、纪委办、学工部等部门负责人参加会议。
  会上,纪委书记何志洪传达了市纪委十七届八中全会精神和教育系统党风廉政建设工作会议精神,并提出我校今年廉政宣传教育要以社会主义核心价值体系为引领,深入开展党的理论学习,保持党员、干部的思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁。深入开展教师职业道德教育,大力弘扬高尚师德。抓住学生入校、考试、毕业等重要节点,集中开展廉洁教育。发挥校园网作用,加强廉洁教育专题网页和栏目建设,使网络成为传播廉政文化的重要阵地。
  各单位负责人根据任务分工和部门特点,提出了本年度的工作思路和活动措施。纪委办重点加强党风廉政建设各项规章制度的落实,巩固党风廉政建设的成果;组织部围绕下半年新一轮干部换届工作,将换届纪律作为干部培训的重点内容;宣传部将继续发挥广播、报纸、电视、网络、橱窗等校园阵地的作用开展廉政宣传教育,并纳入到校园文化建设;学工部和团委将重点围绕学风建设和学生诚信教育等内容对大学生和学生骨干开展廉洁教育。同时,对于组织开展的学校党风廉政建设宣传教育月活动大家也提出了很好的意见和建议。
  党委副书记张雅君总结讲话时强调,学校党风廉政宣传教育联席会议制度是落实廉政教育的一项长效机制,是整合各职能部门优势,充分发挥部门作用,形成党风廉政教育的“大宣教”格局的重要组成。各部门要结合任务分工和部门特点,各负其责,注重工作实效,不断创新活动形式,丰富活动内容,分层次、有重点的开展廉政宣传教育,积极推进学校的廉政文化建设,营造风清气正的校园氛围。
    4月11日下午,学校党委将召开2012年党风廉政建设工作会,全面部署今年的党风廉政建设工作。