学校召开2012年党风廉政建设工作大会

4月11日下午2:00,我校在第二阶梯教室召开了2012年党风廉政建设工作大会,校级领导干部出席会议,党委副书记张雅君同志主持会议。
会上,纪委书记何志洪同志代表学校党政领导班子总结了学校2011年党风廉政建设和反腐败工作,同时对学校2012年党风廉政建设重点工作、主要任务分工提出了具体要求。
 党委书记钱军同志为与会同志讲了《加强反腐倡廉建设 为推进学校教育事业改革发展提供有力保证》的廉政党课,对夯实学校2012年党风廉政建设工作提出了新的希望与要求。
 钱书记强调,2012年是全面实施“十二五”规划的重要一年,也是深入推进惩治和预防腐败体系建设的关键一年。同时,也是我校发展历程中工作任务非常繁重的一年。我校党风廉政建设工作,要深入贯彻落实科学发展观,按照十七届中央纪委七次全会和市委十届十次全会的要求,进一步加强廉政风险防控管理,深入推进惩治和预防腐败体系建设各项工作,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效迎接党的十八大胜利召开。
 钱书记指出,要认真领会胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的讲话精神,深刻认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,坚持党要管党、从严治党,着力解决好“四个相结合”,即坚持强化思想理论武装和严格队伍管理相结合、发扬党的优良作风和加强党的修养与党性锻炼相结合、坚决惩治腐败和有效预防腐败相结合、发挥监督作用和严肃党的纪律相结合。在看到反腐倡廉建设取得进展的同时,更要认清新形势下反腐败斗争的形势,特别是要认清教育系统所面临的严峻形势,进一步增强反腐倡廉的责任感和使命感。
 钱书记强调,学校今年的党风廉政建设工作要突出三个方面的内容:一是围绕党的十八大胜利召开,严明党的政治纪律和组织人事纪律特别是换届纪律,加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;二是要加强党的作风建设、反腐倡廉建设和纪检监察部门自身建设这3项基础建设;三是继续抓好各项专项治理工作,完善校务公开和院务公开工作,巩固治理成果。
 钱书记要求,全校要认真学习领会胡总书记讲话精神,从思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、保持清正廉洁、严明监督纪律五个方面,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,大力弘扬践行“北京精神”,严格按照学校关于党风廉政建设的工作部署,确保我校党风廉政建设责任制落到实处,确保我校今年的各项任务落到实处,推动学校各项事业健康可持续发展。
 全校处级以上领导干部、纪检委员、各总支纪检委员、在职教职工党支部书记、人财物重点岗位负责人、各专项经费负责人、后勤集团各中心主任、校产各企业负责人等150多人参加了本次大会。