学校召开廉政风险防控暨规章制度清理工作推进会

2013年10月8日,学校召开廉政风险防控暨规章制度清理工作推进会。党政各职能部门及图书馆、计信部、校产办等单位的主要负责人参加会议,党委副书记张雅君、纪委书记何志洪出席。会议由党政办公室主任赵金瑞主持。

会上,纪委副书记彭磊介绍了廉政风险防控管理工作的背景,根据上级文件的新要求和学校《关于进一步加强廉政风险防控管理工作的意见》(建院党字〔2012〕56号),向与会人员介绍了我校开展廉政风险防控管理工作的安排。党政办公室主任赵金瑞向与会人员介绍了规章制度清理工作的安排,要求各部门对照已有的规章制度目录,结合学校具体情况,做好规章制度的“废、改、立”工作。

纪委书记何志洪就进一步推进廉政风险防控管理工作提出了明确要求。他指出,要认真学习廉政风险防控管理工作相关文件精神,充分认识廉政风险防控管理工作的重要性和必要性,结合原有工作成果和现阶段的规章制度清理工作,认真开展梳理权力事项与编制权力运行流程图工作,扎扎实实做好廉政风险防控管理工作。

最后,党委书记张雅君就规章制度清理工作提出了要求。她强调,要认真梳理现有规章制度,将党的群众路线教育实践活动第一阶段民主评议和征求意见的情况作为此次规章制度清理的重要依据,特别是要结合部门自身实际工作情况,建立有关改进“四风”建设方面的规章制度,确保教育实践活动取得实实在在的效果。