学校召开党委常委会 听取2013年党风廉政建设责任制落实情况汇报

为贯彻落实中纪委、市纪委、市教育工委有关精神,扎实推进学校廉政风险防控管理工作和惩防体系建设,12月31日上午,学校在第一会议室召开党委常委会,认真听取了各主要相关职能部门负责人以及学校党政领导副职履行党风廉政建设责任制情况的汇报。党委书记钱军、校长朱光、党委副书记张雅君、副校长宋国华、纪委书记何志洪、副校长汪苏、副校长李维平、党委副书记张启鸿、副校长张大玉、党委常委张素芳出席会议,党委书记钱军主持汇报会。

汇报会在全校各部门、各单位根据党委《关于开展2013年党风廉政建设责任制检查的通知》要求,全面自查本部门、本单位一年来围绕学校中心工作,贯彻落实十八大精神,改进作风,全面贯彻执行党风廉政建设责任制,推进廉政风险防控管理工作的基础上,重点听取了组织部、招就处、科技处、人事处、财务处、资后处、基建处等职能部门负责人,分别就干部聘任、招生、科研项目管理和科研经费使用、教师职务聘任、学校经费的管理和使用、公务用车管理、设备采购及招投标管理、工程建设项目管理等方面落实廉政责任的情况汇报。校领导结合学校实际,对各部门的工作情况进行了点评。

各部门(单位)汇报结束后,校级党政副职领导对照与学校签订的《党风廉政建设责任书》的要求,向常委会汇报了自身落实党风廉政责任制、廉洁自律等方面的情况,以及其分管的职能部门(单位)从源头上采取预防措施、制定配套制度、规范管理所取得的实际效果及存在的问题。

钱军书记对各校级党政副职领导、部门(单位)落实党风廉政建设责任制情况给予了肯定,同时指出,在积极推进学校各项工作的过程中,要时刻警钟长鸣,认认真真做好廉政教育,筑牢防腐拒变的思想防线,充分认识“一岗双责”的重要性,继续认真贯彻落实党风廉政建设责任制,将廉政与勤政有机结合,抓住重点环节、薄弱环节,深入推进廉政风险防控工作,用党风廉政建设工作来规范学校的运行,规范权力,为学校的改革和发展提供有力保证,推动学校事业科学、健康的发展。