学校召开2014年党风廉政建设工作大会

4月16日下午2:00,学校党委在第二阶梯教室召开2014年党风廉政建设工作大会。校领导、全校处级干部、纪委委员、各总支纪检委员、在职教职工党支部书记、人财物重点岗位负责人、各专项经费负责人、后勤集团各中心主任、校产各企业负责人等200余人参加了大会。会议由校长朱光同志主持。

纪委书记何志洪同志代表学校党政领导班子总结了学校2013年党风廉政建设和反腐败工作,同时对学校2014年党风廉政建设重点工作、主要任务分工进行部署,并提出了具体要求。

党委书记钱军同志作了题为《认清形势 明晰任务 严明纪律 改进作风》的廉政党课。钱书记向与会同志传达了中央和市委关于党风廉政建设的最新要求,分析了当前教育系统党风廉政建设的形势和任务,以及我校在党风廉政建设方面存在的不足,并对学校2014年党风廉政建设工作提出了希望与要求:一是要全面落实党风廉政建设责任制,确保党委主体责任和纪委的监督责任落到实处;二是要继续推进廉政风险防控工作,抓好惩防体系建设的规划和落实;三是要深入推进作风建设坚决反对“四风”;四是要严明组织纪律增强凝聚力战斗力;五是要坚持不懈地加强制度建设,把权力关进制度的笼子。

校长朱光同志在总结讲话中指出,各单位要认真研究吃透中央精神、提高认识,高度重视学校的党风廉政建设工作,按照党委部署,结合本职工作,落实党风廉政建设责任制牵头任务,落实“一岗双责”,把反腐倡廉各项工作与贯彻十八届三中全会精神、作风建设等紧密融合,做到勤政、廉政,把“公权力”用好管好,维护我校党风廉政建设的良好局面,切实推进学校的改革与发展。

会上,纪委向所有处级以上干部发放了《北京建筑大学纪检监察工作文件汇编(2014版)》作为学习材料。