学校举办“预防高等教育领域职务犯罪”专题廉政报告

为进一步加强学校职务犯罪预防工作,推进廉政文化进校园,按照学校今年党风廉政宣传教育计划的总体安排,我校于10月14日下午1:30,在第二阶梯教室举办了“预防高等教育领域职务犯罪”专题廉政报告。海淀区人民检察院职务犯罪预防处处长王燕同志作了题为《永葆清廉本色 争做廉洁教育人》的报告。纪委书记何志洪同志主持报告会。

王燕处长北京市检察业务专家,从事检察工作二十多年,办理过各类职务犯罪案件,具有丰富的理论和实践经验。她结合大量典型案例、统计数据详细介绍了教育系统职务犯罪的主要情况和特点以及易发案环节、教育系统职务犯罪发案的主客观原因,强调了教育系统职务犯罪的危害。报告深入浅出、以案说纪,为我校进一步做好党风廉政建设和反腐败工作、规范各项经费管理提供了很好的工作思路和借鉴,对全校党员干部更好地预防职务犯罪起到了指导和帮助作用。

专题报告后,何书记强调,希望大家在实际工作中,以案明纪,严格要求、严格自律,做到廉洁从政、廉洁从教,从推动我校教育事业改革发展大局出发,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,以奋发进取精神和求真务实作风抓好各项任务的完成,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,为学校发展提供良好的纪律保证,真正做到永葆清廉本色,做廉洁大人。

校领导、纪委委员、处级干部、党总支纪检委员、教工党支部书记、科级干部及校办企业负责人、后勤集团各中心主任等170多人参加了报告会。