“阳光 奋斗 清风 向上”——纪委审计机关总支党支部联合机关其他支部开展支部活动

11月2日,纪委审计机关总支党支部、财务处党支部以及国交学报国际学院党支部联合活动,共同组织党员到北京市廉政教育基地,位于奥林匹克森林公园南园的廉洁奥运主题文化园进行参观。

廉洁奥运主题文化园是全国唯一以廉洁奥运为主题,集奥运文化和廉政文化为一体的廉政文化研究和活动阵地,该园分为室外展区和廉洁奥运主题展馆两个部分。室外区由:“阳光—感受盛世奥运”、“奋斗—回首奥运建设历程”、“清风—开展廉洁教育”、“向上—体会奥运辉煌”四部分组成。室内主题展馆分为“科学决策 不辱使命”、“关口前移 重在预防”、“全程介入 严格监督”、“举世瞩目 影响深远”、“总结经验 运用成果”五个部分。文化园通过雕塑、图片、实物等集中展示廉洁奥运的相关成果,让大家在直观、生动的氛围中,体会廉政文化的独特魅力与内涵。

整个廉洁奥运主题文化园,凸显廉政文化特色,使党员们在浓烈的廉洁奥运文化氛围中,再次重温廉规,去思考自己什么能做、什么不能做、什么必须做,达到了加深印象,深刻记忆的作用,潜移默化中受到廉洁教育