学校纪委与新任处级干部进行任职廉政谈话

为从严从实加强干部教育、管理和监督工作,进一步增强领导干部廉洁自律、拒腐防变的自觉性,根据学校党委《实行领导干部廉政约谈制度的实施办法》,10月13日,纪委书记何志洪与招生就业处处长何立新、规划与基建处副处长董新华进行了任职廉政谈话。谈话由纪委副书记、监察处处长高春花主持。

何志洪指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的有效手段,是避免或减少领导干部违纪违法的重要途径。他结合党内“六大纪律”对新任处级干部提出了明确要求。一是要严格遵守政治纪律。进一步加强政治学习和思想理论武装,坚定政治方向,锤炼忠诚、干净、担当的政治品质,提高拒腐防变的能力和水平。二是要严格遵守组织纪律。坚持组织原则,贯彻落实民主集中制,认真贯彻落实党委各项决策部署,落实好《党政联席会议制度》,如实申报个人有关事项。三是要严格遵守廉洁纪律。重读《廉政准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》,仰望道德高线、守住纪律底线。招生、基建领域是学校关键领域,存在着一定的廉政风险,要坚守“一岗双责”,切实履行党风廉政建设主体责任。要明确责任清单,压紧压实责任,努力建设廉洁部门。四是要严格遵守工作纪律。要进一步加强制度建设,用制度管权、管人、管事、管钱,织密制度的笼子,同时,用好“公开”这个防腐剂,做好党务公开、处务公开工作。五是要严格遵守群众纪律。以“两学一做”学习教育为契机,进一步树立宗旨意识,深入推动卓越管理、卓越服务。六是要严格遵守生活纪律。加强道德修养,增强自省自律,管好“八小时之外”,净化生活圈、朋友圈。

纪委办公室为新任处级干部发放了学习材料。新任处级干部结合新的工作岗位要求谈了对党风廉政建设工作的思想认识和体会。